您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

书记员巧调解化纠纷 4年欠款1个月内兑现

来源:   发布时间: 2018年08月28日

  近日,当事人刘某为感谢法院公正高效的调解工作,特为诉讼服务一队书记员李宁送来锦旗。

  2017年1月,刘某因民间借贷纠纷将孙某、毕某诉至本院。孙某、毕某原为夫妻关系,二人在婚姻存续期间向刘某先后分两次借款7.6万元。后孙某、毕某离婚,在诉讼期间也未出庭应诉,同年9月法院依法公告判决二人共同偿还所欠债务及相应利息。2018年7月,毕某自行来到法院,承认其中一笔有其签字的借款,但对另一笔没有签字的借款不予认可,故申请再审。

  本案经过联调联解后进入再审审查阶段,书记员李宁多次做毕某工作,告知该借款是在婚姻存续期间发生的,因此就算进入再审程序毕某依然承担还款责任。经书记员明晰的法律释明和不懈的调解劝说,毕某最终答应还款5万元,刘某则不再追究毕某在本案中的其他责任。

  刘某本来对借款没有报一丝的希望,没想到经法院的调解,拖欠4年的欠款1个月内就兑现了。本案从再审审查到结束仅用了23天的时间,法院公正高效的工作不仅为百姓解决了实际困难,更收获了当事人的肯定。

关闭