您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

公正高效赢民心 喜送锦旗表感激

来源:   发布时间: 2018年08月21日

  8月21日一大早,初村镇东石岭村村民孙英就来到初村法庭门口,将一面绣着“公正执法 公道人心”的锦旗亲手交到法官徐玉超手中,以表达其对法院公正高效审判的感激之情。在该案中,法官通过耐心细致的调解工作化解了原、被告之间的矛盾纠纷,使原告依法获赔70万元,让其陷入困境的家庭重燃希望之火。

  2018年初,孙英的哥哥孙建因交通事故受伤昏迷不醒,交通事故原因无法查清,责任难以认定,双方争执不下,赔偿问题更是无从谈起。因孙建持续住院治疗,每天都产生大量的费用,孙建的母亲也因照顾孙建卧病在床,双方的矛盾异常尖锐。双方多次就赔偿问题协商未果,今年年初,孙建将肇事车辆车主诉至威海高区法院,孙英作为孙建的代理人参与诉讼。初村法庭法官徐玉超接手该案后,及时引导孙英追加肇事车辆投保的保险公司为被告参加诉讼,通过摆事实、讲道理得方式将稳定双方情绪,让两方能够冷静下来,积极解决实际问题。在法官协商规劝下,双方同意待孙建治疗稳定后,再由法院主持协商赔偿事宜。待孙建情况稳定后,徐玉超法官及时组织双方当事人进行了二次调解,最终原、被告双方达成调解协议,肇事车主依法赔偿70余万元。

关闭
友情链接
版权所有:威海火炬高技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海火炬高技术产业开发区文化西路290-1号 电话:(0631)5650185 邮编:264209