您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

法官真心为民调解 死者家属获赔13万

来源:   发布时间: 2018年08月09日

  据悉,戴某为威海某渔具厂职工,去年12月9日晚,戴某在厂内值夜班,因天气较冷利用废油漆桶在屋内烧炭取暖,导致中毒,后住院不治身亡。原告家属多次与被告协商赔偿事宜未果,故诉至高区法院。

  在该事故中,原告、被告均负有一定责任,但因戴某一家经济本就非常拮据,且死者的女儿瘫痪、女婿残疾,戴某的离世不论从经济上还是亲情上都给家庭带来了巨大打击,原告方在诉讼中一直情绪激动,两方对责任负担和赔偿金额争议很大。考虑到戴某一家的特殊情况,也是为了避免矛盾的激化,承办法官高爱华决定先行调解处置。

  在调解过程中,法官一方面安抚死者家属悲伤的情绪,耐心告知其戴某对事故负有一定责任,另一方面向被告说明戴某一家的生活非常困难的现状,从情、理、法角度敦促被告及时给原告赔偿。最终,双方达成调解协议,被告赔偿原告方死亡赔偿金、丧葬费、交通费等13万元,并于和解当日交付欠款,至此,双方纠纷一次性了结。

关闭
友情链接
版权所有:威海火炬高技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海火炬高技术产业开发区文化西路290-1号 电话:(0631)5650185 邮编:264209