您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

当事人为我院刑事审判团队送锦旗表感谢

来源:   发布时间: 2018年06月21日

  近日,当事人王某及其家属为我院刑事审判团队送来印有“尽职责心系百姓 共兴建和谐社会”的锦旗。

  2001年,被害人王某与被告人常某因琐事发生纠纷,常某持砖头将王某头部打伤,但王某未做伤情鉴定。后王某因外伤性癫痫发作,逐渐丧失民事行为能力,又无伤情鉴定,公安机关不作刑事案件处理。王某亲属持续上访多年,后检察机关以轻伤向我院提起公诉。

  案件办理过程中,王某父母表示对公诉机关指控的伤情程度及被告人人数不认同,对庭审持怀疑态度,认为庭审就是走过场。马丽娜法官以冷静中立的态度,对事实抽丝剥茧,对证据详细核查,最终解答了王某家属心中的疑问,他们对法院的公正审理表示信任和肯定。庭后马丽娜法官又多次组织调解,最终达成谅解,相应赔偿款也履行到位。

关闭
友情链接
版权所有:威海火炬高技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海火炬高技术产业开发区文化西路290-1号 电话:(0631)5650185 邮编:264209