您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

高度负责公正裁判 初村法庭获赠锦旗及感谢信

来源:   发布时间: 2018年06月13日

  近日,当事人赵某为感谢法院的高度负责的工作态度和公平公正的裁判结果,为我院初村人民法庭送来锦旗及感谢信。

  据悉,赵某在高区法院涉及一起劳务合同纠纷案件。赵某于2011年承揽一项工程,并雇佣工人进行施工,工程结束后1万余元的工程款一直未能到位,工程的发包方也早已联系不到。为追讨工程款,赵某先后到劳动仲裁、建委、政法委、信访等部门反映情况,并拨打市长热线,期间因讨要工程款,还与他人发生冲突,派出所曾出警处理,但因赵某提供信息不全、未保存有效证据,该问题一直未得到解决,工程款也未能追回。

  今年1月,赵某诉至法院要求被告给付工程款,后经法院多方调查,得知赵某所诉被告也并非工程款的支付方。考虑到赵某抵触情绪强,且具有上访意向,为了避免激化矛盾,承办法官徐玉超并未直接驳回其诉讼请求,而是明确告知其提供的起诉信息有误,耐心释明了相关法律程序,赵某被法院干警真诚的态度打动,先行撤回起诉,在核实被告信息后,于4月10日重新诉请淄博某装饰公司给付欠款1.2万余元。

  初村法庭受案后,立即依法向被告送达了诉讼材料。经调查,赵某承揽的主要是基础装修工程,涉及贴砖、抹墙、立水槽等繁多项目,工程量的核算难度很大。为了尽快化解纠纷,法官多次带领书记员走访施工地进行勘查,5月11日,法院组织双方到现场进行测量,书记员刘瀚汶拿着卷尺对施工项目一一进行测算,高效完成工程量的核算。此外,因各个项目的施工时间、工程款数额均不同,法院还对赵某主张的欠款利息进行了梳理,高度负责的工作态度赢得了当事人的肯定。

  5月17日,法院依法判处被告支付赵某欠款及相应利息。判决生效后,法院积极与被告进行沟通,敦促其将工程款给付到位,最终此案圆满解决。从立案到结案只用了一个月,法院公正高效审的裁判不仅为百姓解决了实实在在的困难,更收获了当事人的尊重和赞扬。

关闭
友情链接
版权所有:威海火炬高技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海火炬高技术产业开发区文化西路290-1号 电话:(0631)5650185 邮编:264209