您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

交通事故受伤 司法救助暖心

来源:   发布时间: 2014年06月02日

  威海高区法院自成立以来一直把司法救助作为执法为民的一项有力举措,先后为多名经济困难群众办理了诉讼费减免手续。近日,院立案庭在立案审查一起机动车交通事故案件时,又依法为当事人办理了诉讼费缓交,及时予以立案,得到当事人高度赞扬。

  申请人徐某因交通事故受伤,四年来一直奔波在威海、北京两地接受治疗,其母也辞去工作专职照顾申请人,家庭经济生活极其困难,但被告却迟迟不支付后续治疗费,致使徐某遭受身体和精神的双重痛苦。2013年1月8日,申请人在法律援助中心的帮助下向威海高区法院提起诉讼,要求被告支付已发生的后续治疗费。

  立案法官了解案情后,依据当事人提供的证明材料并结合其申请,认为当事人因交通事故受伤,常年治病导致经济困难,依据最高人民法院和司法部的有关规定,符合诉讼费减免条件,报请院领导同意后,第一时间做出减免决定,为申请人办理了立案手续,及时减轻了申请人诉累,使申请人在饱受折磨后感到了一丝温暖。

关闭
友情链接
版权所有:威海火炬高技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海火炬高技术产业开发区文化西路290-1号 电话:(0631)5650185 邮编:264209